понедельник, 10 января 2011 г.

Неделя номер восемь!

Свершилось, хоть и опоздав, но все же информацию выложили- Бьерн час назад обновил свой блог, дав довольно подробную информацию о закрытой бете. Так что слюнки текут ^_^ .

Начнем.

 "Конец восьмой недели: как попасть на бету.
Легко сейчас, труднее потом.

Итак, сегодняшний пост будет короткий, но информативный. Я начну делать более короткие сообщения, потому что мы уже на пути к завершению создания нашей игры.

Чтобы зарегистрироваться на бету, мы выбрали довольно "простой" путь, чтобы вы могли сделать первый шаг.

(1) Просто введите свой адрес электронной почты здесь: http://www.gamersfirst.com/apb/ в поле  "stay up to date". Убедитесь, что вводите ящик, по которому мы сможем с вами связаться, а не какой-нибудь временный, на несколько минут.
(2) Создайте аккаунт GamersFirst (желательно на тот же мэйл, впрочем, не обязательно).

Такой вот первый шаг (Ведь просто же?).

А потом все становится несколько хитрее. Примерно за две недели перед закрытой бетой (то есть, примерно в первую неделю февраля), вы получите письмо на электронный адрес, который вводили. Это письмо будет содержать уникальную ссылку, где каждый сможет подтвердить свой запрос на участие в бете. Для того чтобы это сделать, вам будет предложено ввести различную информацию, среди которой, например, DxDiag (и если вы не знаете, что это такое, вряд ли вы будете хорошим кандидатом для теста) и несколько дополнительной информации о вас самих, так же как о вашей системе и геймерском опыте. Когда мы проверим и подтвердим информацию, мы отошлем вам ключ для беты. Если вы не захотите делиться с нами такой информацией- ну, что ж, тогда не заполняйте бланк и мы уведомим вас о начале открытой беты.

Мы получили уже 20,000 адресов электронных почт, зарегистрированных на сайте и проявивших интерес к игре, и мы ожидаем, что 10%-20% игроков, из тех кто записался на сайте, подойдут нашим требованиям и примут участие в тестировании.

Мы планируем провести ЗБТ с 6,000 - 8,000 игроков, что примерно означает 800 игроков он-лайн в часы пик на нашей бете, а этого вполне достаточно для тестирования различных систем перед открытым бета тестом.


Зачем нам столько информации и почему нам нужно проводить бету?

Вопрос "Зачем опять проводить бету?" начал всплывать в комментариях к прошлому посту. Для нас это кажется очевидным, что мы хотим все протестировать с небольшой группой людей, но буду рад пояснить.

Во-первых, многое изменилось в старой игре. Среди изменений Vivox voice вместо старых IP библиотек, распаковывающиеся компоненты и компоненты установки,а так же кое-что, что мы должны протестировать и понять, что из этого нормально, а что "ненормально" в плане геймплея (ну, вы понимаете на что я намекаю :) ). И в этом процессе очень важно получить результаты с как можно большего числа разных машин и систем. Таким образом, мы должны получить столько нормальных, стандартных, нестандартных, необычных, странных, непонятных и просто чудных системных конфигураций, сколько возможно. Если бы мы не думали, что у нас есть достаточно разнообразных систем, мы бы набрали еще больше бета-тестеров, но сейчас это не проблема.

Во-вторых, нужно протестировать новый баланс и новые системы прогрессии. Они не так сильно отличаются от тех, что были ранее, однако, эти изменения прогрессии касаются как "начала путешествия", так и разных долгосрочных вещей, поэтому мы должны увидеть, как игроки будут с ними взаимодействовать.

Что я получу за участие в бете?

Вы дадите нам уйму информации, примете участие в бете и будете проводить часы в игре, а за это мы планируем кое-что вам дать. В качестве нашей благодарности, мы планируем дать вам значок, показывающий, что вы были в бета тесте. Поверьте, мы не забудем кем вы были :)

И наконец- что насчет старых аккаунтов и персонажей?

Для начала- уже существующие аккаунты не будут участвовать в бете! Для беты будут созданы другие аккаунты. Это для закрытой беты, как минимум.

К этой теме мы еще вернемся перед открытой бетой, а пока мы хотим позволить игрокам восстановить утерянные вещи (Может, в "Бюро находок Сан-Паро?").

Еще не все детали этого процесса решены (и в закрытой бете этого точно не будет) - однако несколько вещей уже достаточно четко определены, чтобы я мог ими поделиться (хотя все еще есть вероятность, что что-то из этого будет изменено ближе к делу);

  • ДА - мы планируем позволить бывшим игрокам восстановить свои вещи (персонажей и т.д.) существовавшие до закрытия игры, все это считается "игровым контентом". Это позволит вернуть большинство (если не все) кастомизации, шмоток, и имена персонажей.
  • НЕТ - мы не будем восстанавливать уровни и рейтинги, никаких прогрессов (может некоторые, но этот момент будет более подробно объяснен перед открытой бетой, так как часть игровых изменений относятся к прогрессиям). 
  • ДА -вам придется зарегистрировать новый аккаунт (Аккаунт G1), чтобы вернуть своих персонажей. Потому как с регистрацией нового аккаунта вы примете наши пользовательские соглашения, и именно поэтому старые аккаунты РТВ нельзя использовать.
  • НЕТ - у нас нет и не будет никакой информации о ваших счетах, покупках и оплатах из прошлой игры, поэтому мы не сможем дать вам какие-то бонусы в виде кредитов или РТВ поинтов. У нас просто нет вообще ничего о ваших покупках через EA, Digital River или Steam. Не нужно нас об этом спрашивать. Мы не знаем. Если вы скажете, что потратили на игру охрениллион долларов, мы посочувствуем. А лучшая печальная история поможет вам выиграть симпатию команды разработчиков. Но у нас нет информации (или денег) . РТВ больше не существует, напомню.Но я понимаю, что мне придется еще много раз это повторять...
  • И наконец- похоже, вы все же сможете пропатчить ваш старый игровой клиент. Метод будет довольно хитрый, но он будет. Так что, если у вас есть место, сохраните ваш старый клиент- это сэкономит вам кучу времени на скачку. Мы скажем точно ближе к запуску, возможен ли будет такой вариант
А мы продолжим работать, чтобы держать всех в курсе. Надеемся, информация в этом посту разъяснила многие вещи для вас.
Возвращаюсь к работе...."


Ну что ж, наконец-то более подробная информация по бете и больше не надо гадать, где же и что же надо оставить, чтобы принять участие в ЗБТ. Я извиняюсь за перевод, мне кажется он корявый, как-то я себя неважно чувствую, еще и в аську срут со скоростью звука.

Ну и, конечно, поздравляю обладателей старых клиентов, не поведшихся на провокации школофорумов с воплями "да удаляй, нах оно надо, уже точна все сказали!". А таких форумов и умников, к сожалению, расплодилось достаточно много. Пропатчить клиент наверняка будет куда проще и сократит загрузку эдак на пару гигабайт.

Ну и посмотрите на число записавшихся\число предполагаемых аккаунтов для беты. 20 000 против 8 000, и это учитывая кучи левых адресов почт, вбитых на сайт. Я лично вбил всего два- свою основную и европейскую почты, на всякий случай. А кто-то, уверен, десятки. Так что никаких проблем, товарищи. Учите, что такое dxdiag, ищите друга-компьютерщика и надейтесь.

Я только от себя добавлю, что тест действительно будет тестом. И не надо думать, что если вы хитрожопо прорветесь на ЗБТ, то жизнь удалась- всегда есть вероятность, что без фидбека вас просто оттуда турнут, отдав место другому кандидату. Даже если у вас самая подходящая для теста машина или вы вписали самую внушающую историю о своем геймерском опыте- если вы не оставляете отзывов и вместо проб и тестов катаете на мусоровозе и орете в чат, вряд ли бета тест для вас продлится долго. Я пишу это в основном из-за кучи сообщений "А как мне попасть на збт?" в группе контакта и на форумах Г1 от людей, которые игру вообще не знают, впервые прочли о ней час назад, спросили "где скачать" или вообще предложение "как мне попасть на збт" находится среди "ах вы гомосеки-админы, пингвины голожопые, ну я вас всех". Таких, почему-то, тоже достаточно.

/upd. Перечитал текст, поправил свою сонную грамматику  и чуть-чуть облагородил- можно нагло копипастить :D

24 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. ХАХХАХАХХАА. РТВ закрылись и свалили с баблом куда подальше, лол

    ОтветитьУдалить
  3. Опыт тестирования у меня есть, достаточно сообщил о багах ещё в 1-ой АПБшки :)
    Действительно, те кто не будут сообщать о багах, ошибках и т.д, забейте на ЗБТ, дайте нормальным людям помочь игре, вы ещё накатаетесь в открытой бете, зачем мешать?

    ОтветитьУдалить
  4. ждем первую неделю февраля.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, перевод совсем не корявый!) Копипащу, но не нагло :D

    ОтветитьУдалить
  6. Кот а ты часом не в курсе как можно будет преобрести валюту G1 ?
    Ато Neume сказал что для России придумали чтото настолько простое и удобное , что , ну вот прямо сел и всё готово. Но конкретно ничего не сказал. Просто если вдруг какой косяк, придётся через забугорные схемы покупать, а там такой геморой, что, ни в сказке сказать...там наверное думают что детишки с MasterCard и открытым счётом в PlayPal рождаются.

    ОтветитьУдалить
  7. Не, они не говорили что нашли, они говорили что ищут. пэйпал и кредитки там и так уже есть. Я сам мучался с этим. Думал майнкрафт купить, промучался с пэйпалом и забил.
    Скорее всего они ищут какие-то большие системы с меньшим процентом за переводы и большой пропускной способностью. Наверняка ВМЗ\ВМР, надеюсь еще на яндекс деньги. Возможно рубли вконтакте, но с ними я никогда не обращался и понятия не имею как там что работает.

    Но я не знаю, это лично мои предположения.

    ОтветитьУдалить
  8. НЕ вижу смысла платить за всякие примочки в игре, если в нее можно рубать абсолютно бесплатно.

    ОтветитьУдалить
  9. Ты с тундры чтоли ?

    RusHunt

    ОтветитьУдалить
  10. я попаду?не очень разбераюсь в DxDiag
    http://i022.radikal.ru/1101/2e/bec1a4e55cc3.jpg

    ОтветитьУдалить
  11. Ну раз ты его открыл, уже хорошо. Там есть кнопочка для сохранения всего этого добра в текстовый файлик, вот этот файлик обычно просят приложить и всё.
    Для остальных- пуск-выполнить- dxdiag
    Или через командную строку. Если и это не получается, то, извините, на збт вам и правда делать нечего.

    ОтветитьУдалить
  12. все я зделал это все в текстовый файл!

    ОтветитьУдалить
  13. там че то много написано разрабы не задалбаются читать?)

    ОтветитьУдалить
  14. у них наверняка есть сборщик, который быстро верстает всю инфу из этого файлика в нормальном виде... нахрен им не сдалось читать 8000 таких файлов

    ОтветитьУдалить
  15. Кстати информация о ЗБТ уже появляется на многих игровых и около-игровых сайтах. Так что кол-во претендентов может увеличиться, но волноваться я думаю из-за этого не стоит, ибо 90% это просто "О КАК НАХЯВУ ПОИГРАТЬ, ГДЕ КЛЮЧ ДАЙТЕ СРОЧНО".

    ОтветитьУдалить
  16. То да. Если человеку интересна АРВ и он в неё играл, то он уже в курсе. А если он один из тех, кого шокирует внезапная новость на каком-то сайте что идет набор на збт... Надеюсь, такие отсеются набором)

    ОтветитьУдалить
  17. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  18. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  19. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  20. Всё текстовый файлик сделал)))ждёмс збт=))

    ОтветитьУдалить
  21. и несколько дополнительной информации о вас самих, так же как о вашей системе и геймерском опыте.

    что то я не заметил в анкете чтоб меня спрашивали о геймерсокм опыте. спросили во что я играю сейчас и всё вроде.

    ОтветитьУдалить

Нажимая сюда торжественно клянусь, что не буду пороть хуNту, иначе съем свою собаку и отрежу себе три пальца на правой руке, Amen.