суббота, 1 января 2011 г.

Предновогодний комментарий

Ну, вот наконец-то и начинаются какие-то новости по нашей любимой игре. Сам уже устал постить что угодно, кроме апб, но я же не могу выдумывать информацию :)

Вчера Бьерн оставил комментарий в своём блоге, поэтому многие могли вообще пропустить факт его существования. Далее перевод этого комментария, из которого ясно, что сегодня-завтра этот пост пополнится переводом новогоднего обращения Бьерна, а вскоре мы увидим новую Неделю.


Привет парни, я просто проверял блог в перерыв, а тут такое :) .Похоже, эти разговоры вызвали сильные эмоции! Здорово! Мы ЛЮБИМ горячие дискуссии на очень важные для нас и нашей игры темы.

На следующей неделе я сделаю полноценный пост, а пока пара заметок; "AnonymousLovesYou" [Помните, в пятой неделе Бьерн сказал, что неизвестно что такое турнир в анриле? Вот этот аноним ему высказал, что историю ЮТ рассказывали в одной из частей и заявил, что Бьерн вообще лох, раз такого не знает] - конечно я знаю, что такое турнир в Unreal Tournament. Я вообще был зависимым от UT. Но смысл-то не в этом. Вопрос-то - "кого это волнует" что вообще есть история того, что это за турнир (или- опять же- почему в Warrock'e упал метеорит?.)? Суть моего послания была в том, что история таких игр никого не волнует, даже если она раскрывает какие-то подробности, потому что как только мы садимся за игры вроде Unreal/WarRock/TF2 , все исторические детали вылетают в окно. Потому что надо стрелять. Потом бежать. А потом снова стрелять.

А теперь для всех, кто опасается, что мы как-то обидим PvP. НЕ БОЙТЕСЬ. Мы ЛЮБИМ PvP. Мы любим идею открытого мира (Хотя ограничение в сто игроков на район делает эту штуку сложной и невозможной без вмешательства в движок). Мы бы хотели, да и планируем, решить все PvP ориентированные проблемы в APB. Вообще говоря, это одна из нащих основных задач.
НО - нас ничто не останавливает от введения дополнительных фич, и\или улучшения существующих штучек, идей и т.д. , которые уже присутствовали в игре в виде кастрированных возможностей. Одна из таких вещей- PvE. И есть еще куча других возможных вариантов, о которых подробнее поговорим в следующем апдейте блога.

Перед Новой Неделей я напишу новогоднее послание, в котором мы разберем несколько таких вещей.

Счастливого Нового Года!

До следующего апдейта...

______

Буду обновлять сей пост по мере поступления информации. Пока я не понимаю такого внимания к ПвЕ составляющей при том, что большинство игроков против. Но сначала я хочу прочесть что именно планируется, а потом уже сделаю выводы.

пятница, 31 декабря 2010 г.

С Наступающим!

Наступает единственный праздник, который я люблю с детства и который до сих пор воспринимается именно как праздник. Праздник, который я уже 19 лет встречаю только с настоящей ёлкой, потому что не люблю искусственные.

   Единственный столь масштабный праздник- Новый Год.
Год уходящий принес много чего. Для меня, однако, он скорее не удался. Много чего плохого произошло и гору проблем я выношу в 2011-й год... Но ведь и хорошее было, а это нельзя забывать! Да и следующий год не только кролика, но и Кота :)

Чего только не было... Сейчас я даже одет, побрит и всё такое, и причиной тому вовсе не праздник:

Ну а т.к. инет у меня отрубали аж на неделю, у меня еще и дома чисто. Да и вообще- огромное спасибо Масякре за кучу клевых комиксов :D Благодаря Кошу был стимул многие вещи доводить до конца.

Например, если кто не в курсе (:pont_mode:) , мой дебют на ладдере электронной спортивной лиги по NFS:HP2010 завершился победой над занимавшим первое место игроком.

Других матчей пока не играл, они будут после нового года, как и турнир 2х2, на котором мы будет представлять ЕоД и Россию вместе с Лизардом.




















      Бьерн пока ничего не написал, а учитывая разницу во времени он, скорее всего, напишет уже после нашего Нового Года. Так что с переводом я подожду. Но как выдастся минутка- обязательно сделаю.

     А теперь к пожеланиям, куда уж без них-то?

Желаю каждому из Вас более успешный год, чем уходящий, желаю добиться своих целей, ответить на поставленный ответ, получить ключик на ЗБТ, наладить все что еще не налажено в жизни и приготовиться к 2012 >:D

ЩЯСТЬЯ ВАМ, ЛЕДИ И ДЖЕНТЛЬМЕНЫ! Особенно ледям!
Увидимся в следующем году ;)
Дарю всем колокольчик с моей йолки.

четверг, 30 декабря 2010 г.

APB:Reloaded

FAQ - Часто Задаваемые Вопросы.

Вопрос: Когда выйдет АРВ?
Ответ: Ближе к лету 2011-го года.

Вопрос: Останется ли в игре русский язык?
Ответ: Да, останется. Так же будут официальные русские форумы.


Вопрос: Останутся ли старые аккаунты, персонажи и т.п.?
Ответ: Частично. Более подробнее читайте ТУТ , ТУТ и ТУТ .


Вопрос:  Игра будет платной? Какая система оплаты будет в новой АРВ?
Ответ: Игра будет бесплатной, нужно будет лишь скачать клиент. В игре будет магазин.Точной информации пока нет. Будут премиум аккаунты, однако нам обещают отсутствие преимуществ у платных игроков над бесплатными.


Вопрос: Какие будут отличия от оригинальной версии игры?
Ответ: Игра будет требовать меньше ресурсов, чем прежняя версия. Будет выпущено 2 игровых клиента, один нормальный, а второй для слабых компьютеров. В игре появятся премиум аккаунты, будет ограничена кастомизация, со временем будут сильно изменены существующие районы и добавлены новые. Мелких изменений будет еще больше, хотя это по-прежнему будет старая АРВ. Более подробно можно прочесть в переводах "недель"- читайте ниже.


Вопрос:  Каждый сможет регистрировать сколько угодно аккаунтов, как же будут бороться с читерами? Играть раньше было просто невозможно.
Ответ:  Разработчики очень трепетно относятся к АРВ:Я. Они уже внедрили во много раз улучшенную версию античита и планируют заниматься этим и дальше. Так же планируется ввести хардварные баны- баниться будет компьютер нарушителя, а не только его игровой аккаунт. То есть нарушив правила игры, человек рискует более в неё не попасть до смены своего компьютера.  Подробнее тут.



Вопрос: В игре будут премиумы и разные вещи за покупку. Я думаю, это очередной дурацкий проект, где побеждает тот, кто платит.
Ответ: Нет, это не так. Во-первых, в этой игре нет эльфов, орков и привычной системы уровней. Человек с хорошей реакцией и умеющий стрелять всегда победит, так же как и сыгранная команда. Основа платного контента- кастомизация. Бесплатный игрок сможет создавать свои вещи и дизайны, но будет ограничен в количестве слоев. Так же можно будет купить некоторые виды оружия, недоступные простым игрокам, НО равноценные обычным оружиям. У них будут свои особенности, но преимуществ в бою они давать не станут. Разработчики имеют большой опыт фри2плей проектов и постараются сделать игру для бесплатников как можно более комфортабельной.


Вопрос: Когда будет бета тест? Как на него попасть? Что это вообще такое?
Ответ: Бета тест создан для тестирования игры перед её официальным выпуском. Будет два бета теста- закрытый и открытый. Чтобы попасть на закрытый бета тест, нужно ввести свою почту в окно по адресу http://www.gamersfirst.com/apb/ и ждать письма. Письмо придет после первой недели февраля. Если бета тест начался, а письма нет, значит не повезло. После закрытого бета теста будет открытый. В нем смогут принять участие все желающие.
После того как вы ввели свою почту по этому адресу, Вам следует создать аккаунт на сайте gamersfirst.com, используя эту почту. Это необязательно, но желательно. В первую неделю февраля на эту почту придет письмо с дальнейшими инструкциями.

Вопрос: Мне обязательно качать новый игровой клиент? Откуда я должен буду его скачать?
Ответ: Предположительно, будет патчер. Если у Вас остался старый клиент игры, то качать не обязательно- можно будет обновиться через патчер. Скачать всю эту красоту можно будет по адресу apb.com , выкупленному новыми владельцами АРВ.


Вопрос: Где я могу пообщаться на тему АРВ, найти новости и прочую информацию?
Ответ:  Сейчас существует множество официальных и фан-сайтов, посвященных АРВ. Большинство, правда, на английском.

Официальный форум один, он находится по адресу http://forums.gamersfirst.com/index.php?showforum=630

Официальный блог- http://apbreloaded.blogspot.com/

Официальный фейсбук- http://www.facebook.com/APBReloaded

Твиттер продюссера АРВ:Reloaded- http://twitter.com/G1Neume


Неофициальные:


Русский блог АРВ (переводы всех новостей, статей и т.п.) - http://inkot.blogspot.com/

Группа APB vkontakte - http://vkontakte.ru/club16766957

Фан-сайт APB Territory- http://apb-territory.ru/
Ссылки на другие ресурсы АРВ можно найти прокутив мой блог вниз, до раздела "реклама".



Вопрос: Где я могу найти переводы "недель" из официального блога АРВ?
Ответ: 1 2 3 4 (требуется регистрация) 5 , 7 , 8 , 9 , 10, 11. Шестой недели в блоге не было, она пришлась на праздники.
 ________


Другие вопросы оставляйте в комментариях- добавлю с ответом.
Ссылки на свои сайты или какие-то другие источники АРВ так же оставляйте в комментариях или связывайтесь со мной через аську- справа номер написан.


Копипастить разрешаецо, при копипасте указывать откуда стырено.

Back in Business

Наконец-то! :) Днем высветилась заветная табличка с авторизацией и я снова с Вами, снова подключен к сети и все такое. Радости нет предела, торренты работают, все чудесно...

Для начала небольшой план действий.

Этот пост я посвящу только происходящего ледопокалипсису, предстоящим праздникам и прочей болтовне. Зато с фотками. Следующий, который я напишу сегодня к ночи, предположительно, будет квинтэссенцией новостей об АРВ. Видите ли, к игре привлечено внимание не только тех, кто с ней был знаком и читает о ней каждую новость, но и тех, кто о ней ничего не знает и\или не особо вчитывается. Короче, которые заходят, тычут в кнопку "Комментарий" или стену вконтактике и задают вопрос, ответ на который можно найти за долю секунды, нажав на FAQ или еще куда-нибудь. У меня такого ФАКа нету, к сожалению. Ну вот- будет.


Теперь перейдем к сути этого поста. На улице настоящий айсмагеддон. Я не знаю, где еще творится такое, подозреваю что только в пару российских городов. Мой провайдер, несчастный районный сборщик денежки, не утрудил себя закапыванием проводов и всякой такой прочей мутью. Поэтому 100мб\с"ные сопли протянулись между крышами домов. На эти сопли налепились другие, в виде нескольких килограммов льда, ну и провода естесна порвались. Причем- по всему району. Несколько микрорайонов остались без интернета на неделю.

Вчера катался по москве, но нигде не видел такого пистеца, что творится у нас. Лед везде, но чтоб столько... Может, убирают быстро, не знаю. Но представляю Вашему вниманию несколько фотографий, правда некоторые сделаны на телефон и качество оставляет желать лучшего. Это- вид из моего окна сегодня днем:








Хочу заметить, что это не вода на деревьях, ничерта там не тает. Это лед:



Есть и толще слой. А вот набор фоток с телефона, девушка снимала. Сие творится вокруг:















Деревья и провода не выдерживают такого веса и падают, ломаются, транспорт ходит через одно место. Жизнь прекрасна.

Пойду выпью кофейца и займусь постом про новую АРВ, пока есть время. Потому как завтра уже весь день будет в панике, 4-го числа буду праздновать свой 20-й день рождения, да и вообще все начало января как-то забито.

вторник, 28 декабря 2010 г.

Fail

Итак, промучавшись уйму времени с настройкой мобильной оперы, я все же смог залогиниться. Более того, прямо сейчас, лежа в ванной и лаская свое юное и красивое тело, я вспомнил все нужные адреса сайтов. И ничего не изменилось! Единственная новость с того момента, как мой интернет со мной распрощался- пост Ньюма в твиттере, где он говорит о продолжающихся работах над Sword 2. На форумы я зайти не смог- не вижу раскрывающихся меню. Впрочем, походу, он еще лежит. У них там 30млн учеток, неудивительно... Короче, беда. Когда у меня будет сеть- не знаю. Совсем беда с погодой.