вторник, 1 марта 2011 г.

Тысяча сотен

Небольшое вступление:

Ну что ж :) Наконец-то я могу похвастаться шестизначной суммой на счетчике. Для меня это очень приятно. Я рад, что все получилось так. Рад, что имею возможность кому-то помочь.
Мы уже вплотную приблизились к бете АРВ. Сейчас сайт и форум Г1 лежат, апгрейдятся, и хотя я и не знаю, что именно там происходит- догадаться не трудно. В связи с этим появляется второй вопрос- будет ли блог? И что будет в нем? И нужен ли будет он? 
Нет, блога не будет. Будет сайт :) Туда, в раздел новостей, переедет блог. Не будет проблем с переходом на него из социальных сетей, будет собственный няшный форум и цензура. К сожалению, мне придется перестать отпускать расистские шутки и шутки про трупы женщин и детей (особенно евреев). А так же там не будет:

Троллей


Совершенно безграмотных товарищей


 И, конечно же, говна




Нет, ну в какой-то степени, возможно, но более ограниченно, чем тут или на еоде. Короче, он будет цивильным и для взрослых дядей и тётей, а так же тех, кто умеет хорошо притворяться взрослым. Подробнее опишу потом, пока о запуске говорить рановато. Впрочем, долго это тоже не займет. Относительно его контента вопрос спорный. Рассмотрю любые предложения, хотя и свои идейки, очень интересные, имеются.

Но изначально я не хотел посвящать этот пост стебу, а значит есть и что-то интересное, что может прочесть адекватный человек не задаваясь вопросом "почему автора не лечат". Их есть у меня. Только сначала я проясню ситуацию с бетой, ключами и волнами. Очень много разной информации сейчас пишется- кого-то уже "приняли", кто-то уже "продает", кто-то называет даты.
Официальная информация ограничивается тем, что в бете будет 3-4 волны. Первые рассылки будут проходить на этой неделе. В первую волну немногих из нас пустят. Вторая- для Европы, и там уже попадет вся основная масса. То есть еще ничего не рассылали никому, точных дат так же не называлось. Ждите на днях.

Касаемо предыдущего огромного поста тоже возникли некоторые вопросы, часть из них Квентл прояснил, ну а я, как водится, перевел:


"Ок, чуть-чуть разъясню что и как.

Бесплатный игрок ограничен пятью символами по 25 слоев каждый [на каждый элемент одежды, судя по всему]. Мы решили, что этого вполне достаточно, чтобы сделать неплохую вещь и при этом не налепить на неё через чур много. Вы СМОЖЕТЕ экспериментировать в редакторе и использовать сколько угодно слоев, но если захотите этот символ сохранить- нужен будет премиум аккаунт . Да и к тому же, если мы вдруг решим, что лимит и вправду мал- поднять его ничего не будет стоить. А если бы мы опускали планку, было бы очень плохо. Музыкальную студию мы вообще не ограничивали.

То же самое и с оружием в аренду. Лично я, играя с ними, не почувствовал какого либо превосходства над обычными стволами (зум далеко не всегда полезен, а ХВР Scout убивает с трех выстрелов, а не двух). Насчет дробовика пока не уверен, мы над ним еще работаем. Может быть его придется сделать чуть слабее JG, для этого нам и нужна бета (я буду случайным образом рассылать людям арендуемые оружия по почте).

По поводу Ванкуеро...Он стал таким, каким должен был быть. Хоть он и медленнее, а поэтому не может тягаться с обычными автомобилями, он своего рода маленький зверь. Довольно трудно заставить нашего арт директора перестать болтать об этом. Мы делаем несколько видео о изменениях, которые сделали с машинами, так что вы все увидите.

По поводу уменьшения веса клиента: всё, что мы сделали, никак не повлияло на графику. Мы сэкономили МНОГО памяти удалив файлы разработчиков (оригинальные TGA файлы) из UPK архивов. Они использовались только при разработке новых вещей и совершенно не нужны клиенту. Другое изменение- компрессия текстур при установке. Финальный результат ничуть не изменился, просто время скачивания мы заменили временем установки (важная штука для регионов с ограниченным траффиком. Да даже на линиях с 50+мб\с это будет заметно). Никакого ухудшения графики не будет, даже наоборот. Новые эффекты пост-обработки и смена дня и ночи улучшили визуальную часть игры и она стала лучше, до тех пор пока вы вручную это не выключите (кстати, финальная версия ночи вряд ли будет на старте ЗБТ, первую неделю ночь будет корявой. А день выглядит чудесно blush.gif )"

Вот и все, что я хотел до вас донести. Надеюсь, завтра уже побегаю с кем-нибудь из вас по Сан-Паро ;)

Удачи!

31 комментарий:

  1. Девочку со второго скрина жалка ;(

    ОтветитьУдалить
  2. 2ой 3ий скрин на отлично. Очень интересна цена на premium ибо бонус в виде слоев и символов это очень мало. За такое я готов не более 50р отдать в мес, надо что то более весомое,бонус денег+50% или даже +100% ИМХО что бы на 250-350р тянуло.

    ОтветитьУдалить
  3. Грац с соткой, ждемс новых вестей с полей. Сайт Г1 с утра (по моему времени) лежал совсем, сейчас появилась картиночка типа "Under Construction"...

    ОтветитьУдалить
  4. Сайт-то сайт, а вот форум лег под вечер.

    Ива, здесь расписано только про ограничения кастомизации, естественно это не все бонусы премиум аккаунтов. Цены пока нет, но 99% что она будет от 10 до 15$

    ОтветитьУдалить
  5. В свое время просто поиграть стоило сколько уж, не помню... Аааай, 300 рублей чтоли стоили 400 ртв очков? Или наоборот... Никаких бонусов не давало, и ничего, платили) Правда я ни разу не заплатил, аукцион позволил оплатить мне полгода игры за счет ленивых иностранцев, больше такой (почти) халявы (но задротной) не будет =(((

    ОтветитьУдалить
  6. Еще apb.com ссылается теперь на г1 сайт.

    ОтветитьУдалить
  7. "почему автора не лечат"
    Эта цитата начала вертеться на языке уже после прочтения первого абзаца :D
    КоТ великолепен, Кота в президенты и.т.д :3
    Что бы я без тебя делал.

    ОтветитьУдалить
  8. Я ж говорил накрутим)

    CheMax

    ОтветитьУдалить
  9. Тупизм, вместо 100 на символ всего 25, ничего путного не сделаешь. "Можно будет сделать неплохую вещь" - дебилы.

    ОтветитьУдалить
  10. У блога APB:R вчера к ночи тоже юбилей был - 500.000 просмотров. Ждём рассылки :)

    ОтветитьУдалить
  11. Кстати, КоТ, что ты имел в виду под фразой "Надеюсь, завтра уже побегаю с кем-нибудь из вас по Сан-Паро ;)"? Это ты намекаешь или надеешься?

    ОтветитьУдалить
  12. Надеюсь. Но пока, к сожалению, не вижу ничего предвещающего арв сегодня :(

    ОтветитьУдалить
  13. чё то вообще всё молчит((

    ОтветитьУдалить
  14. Кот, ты объявишь как начется первая волна?

    ОтветитьУдалить
  15. котик не надо с блогом завязывать(((он такой няшный

    ОтветитьУдалить
  16. Ну он ж останется, только будет в новостях на сайтике :)

    ОтветитьУдалить
  17. блин,почему не там и там.
    тут удобнее читать((((((

    ОтветитьУдалить
  18. Может и там и там. Пока могу точно сказать только несколько вещей- там будет RSS, будет дубляж в твиттер (автоматический) и, скорее всего, канал на ютубе.

    ОтветитьУдалить
  19. кот, не дерзи тролям и неучам, ты ведь сам еще маленький усатый школьный троль, ведь ты кот

    ОтветитьУдалить
  20. Заработал сайт г1, но нового там походу ничего нет(((( Ну же, бета, давай начинайся

    ОтветитьУдалить
  21. они уже бесят ...

    ОтветитьУдалить
  22. Пиво! Бабы! APB!!!

    ОтветитьУдалить
  23. я воообще хызы как юзать рсс

    ОтветитьУдалить
  24. Ключи уже разослали что ли не могу понять?)

    ОтветитьУдалить
  25. Неееееет)) Ну лично я не видел никого кому прислали.

    ОтветитьУдалить
  26. сори за мат. Самый охуенный блог. Коту респект. Сам все оперативно переводит, а не пиздит как некоторые без указания источника. Продожай в том же духе))

    ОтветитьУдалить

Нажимая сюда торжественно клянусь, что не буду пороть хуNту, иначе съем свою собаку и отрежу себе три пальца на правой руке, Amen.