пятница, 7 января 2011 г.

Немного о бете.

Сегодня я порадую вас парой переводов постов Ньюма. Один из них будет касаться беты.

Как вы знаете, сервера для бета теста будут располагаться в Калифорнии, а ближе к опен бете переедут в Германию. И многих мучал вопрос, пустят ли нас в такую даль, в Калифорнию?
Вот что по этому поводу говорит Ньюм:

   "Я хотел бы отказаться от своих предыдущих слов по поводу расположения серверов для беты. Мы будем обсуждать этот вопрос на следующей неделе, поэтому ситуация может коренным образом измениться.
  
    Для бета теста мы намерены взять настолько много людей, насколько сможем, независимо от региона. Нам нужны некоторые... тесты  межконтинентального пинга."

Возрадуйтесь, модемщики, Крыжопольцы и прочие, шанс есть у каждого.

А теперь пару слов о читерстве и борьбе с ним. На форуме была создана тема с буквально таким вот содержанием: "Не делайте игру ф2п, её же читеры в момент уничтожат". Ну и собстна разумно, на фришных игры читаки- неотъемлемая часть процесса. Аааани запааалааанилиии всю планеееетуу (с).
   Ньюм отреагировал и раскрыл будущие планы по защите АРВшечки.

"Как раз сегодня мы говорили о читерстве (Я не буду обсуждать само предложение автора темы -- игра будет Ф2П и второго пути тут нет). Завтра у нас встреча с разработчиками PunkBuster'a. Скорее всего их античит и будет стоять при запуске игры. Сейчас мы разрабатываем свой собственный внутренний античит (и очень скоро планируем ввести его в Warrock'e и 9Dragons), но вряд ли мы успеем доделать его до запуска АРВ.

PunkBuster включался совсем ненадолго, когда игра еще работала. И работал он эффективно. Так что сначала мы попробуем его, хотя и понимаем, что потом нужно будет переходить на свой собственный. У нас уже был опыт с  PunkBuster"ом и он нам не очень-то нравится, однако, его разработчики обещают много чего хорошего и мы считаем, что их желание по крайней мере стоит попытки посмотреть, стоят ли они наших денег.

Настоящая проблема PunkBuster'a в аимботах, которых он ловит. Мы сейчас в процессе поиска другого метода их определения, который позволит определять гораздо большее число аимботов, но это очень непростая задача."


Таким образом, мы снова встретимся с нашим "другом" шлюхосносителем ("PunkBuster"), благодаря которому мой FPS был меньше чем кой чего в сантиметрах. Правда, насколько мне помнится, в последнем патче нам обещали менее сырой ПБ и более приспособленный к АРВ, поэтому, надеюсь, разрушительное влияние этого монстра на игровой процесс будет менее заметно.

Так же в новый пост я хочу вставить перевод более старого поста Ньюма об альфа сервере, а то в комментариях к прошлому моему сообщению вряд ли кто станет рыться в поисках ответа на вопрос "Раз сервер запущен, почему нет беты?".

-

"По поводу моей прошлой записи. Это временный сервер и он очень сильно отличается от того, что будет к релизу и над чем мы еще работаем. Но суть в том, что наша интернациональная команда теперь может начать тестировать все наши нововведения. Так что это все равно офигенно. Это очень здорово, вернуться в игру (даже несмотря на то что я пока не могу вернуть своего старого персонажа)."


К тому же, в твиттере Ньюм пообещал мне сделать несколько скриншотов, как только он попадет в игру. А еще он ждет подтверждения своих ответов для "Q&A- спроси продюссера", после чего сможет опубликовать свой пост с довольно внушительным количеством интересной информации. К сожалению, его "публичное заявление" я пока не увидел, не знаю, может он имел в виду что-то другое или просто закрутился и забыл- не хочу сейчас его этим донимать. Когда сделает, тогда и сделает, в конце концов там запустили альфу и сейчас активно стреляют друг в друга :D

С Рождеством, читатели :)

10 комментариев:

  1. аж вспотел

    CheMax

    ОтветитьУдалить
  2. От чего ты вспотел? Потеть будем тогда когда набор на бету начнётся ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Весьма хочу,что бы игра была без читеров.

    ОтветитьУдалить
  4. Все хотят, только вот слабо верится. Читеры будут в любом случае, вопрос в их количестве. В принципе, конечно, игра будет фри2плей и народу будет в достатке, даже если читеров будет тысяча, сто тысяч не-читеров легко это скроют. Да если Г1 напишут нормальный античит, который будет палить как минимум все эти бесплатные читы и при этом не залагивать игру, уже будет здорово. Будет несколько злостных читеров, но мало.

    Да и АПБ игра такая... если рассматривать средние матчи, а не с равными себе соперниками, то все как-то можно решить. Читеров убивали вдвоем или отвлекая- аимбот целит в грузовик, например, на котором приехал я, а Шепард убивает ботера. ЦЦГ"шников сбивали на машинах, т.к. у них и гранаты и вторичное оружие обычно были тоже на стан, ну, у самых отмороженных.
    Даже если будут супермегашмотки за деньги- мало что изменится. Супертрусы +100% хп мало решают, когда хп сносятся за полсекунды. Ну снесутся за секунду. С равными будет трудно, конечно, но такова жизнь.

    ОтветитьУдалить
  5. фри2плей...это же пезда, сколько будет школьников и неадекватов, блять >_<

    ОтветитьУдалить
  6. Давай будем вежливо называть их фрагами.

    ОтветитьУдалить
  7. Я готов все отдать за отстрел школоты в переулках.

    CheMax

    ОтветитьУдалить

Нажимая сюда торжественно клянусь, что не буду пороть хуNту, иначе съем свою собаку и отрежу себе три пальца на правой руке, Amen.